Яды плесени сможет обнаружить каждый

Качество пищи, как известно, влияет на здоровье человека. Среди вредных веществ, наличие которых необходимо контролировать в продуктах питания, особое место занимают микотоксины – токсины микроскопических плесневых грибов. Впервые с их опасным действием люди столкнулись в IX–X веках, когда от «ведьминой корчи» и «огня святого Антония» погибло большое количество людей. В XVII веке эти эпидемии стали связывать с потреблением некачественного зерна, но только в XX веке наука начала выявлять микотоксины, обнаружив их и в других источниках – рисе, кукурузе, молоке, яблоках, орехах.

Горбатова Анна

С полным текстом материала можно ознакомиться по ссылке: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=86998#.VlKnz3bhCUk