Вернуться

Номер

14.577.21.0256

Тема

Разработка функциональных пищевых продуктов для безглютенового и геродиетического питания, в том числе для профилактики остеопороза

Состояние

Исполнен

Шифр заявки

2017-14-579-0033-026 Сведения о лоте

Организация Головной исполнитель

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий"

Руководитель работ

Жаркова Ирина Михайловна

Дата подписания

26.09.2017

Дата начала работ

26.09.2017

Дата окончания работ

30.06.2019

Основное приоритетное направление

Науки о жизни

Программное мероприятие

1.3 Проведение прикладных научных исследований и разработок, направленных на создание продукции и технологий

Планируемый результат

Планируемый результат проекта
1. Опытные образцы функциональных пищевых ингредиентов (далее – «ФПИ»).
2. Опытные образцы функциональных пищевых продуктов (далее – «ФПП») для людей с особыми потребностями в пищевых веществах и энергии, полученных на основе разработанных ФПИ.
3. Рецептуры ФПП, предназначенных для людей с особыми потребностями в пищевых веществах и энергии.
4. Программы и методики получения опытных образцов ФПИ на основе выбранных БАВ.
5. Программы и методики исследовательских испытаний для оценки, функциональных свойств и биологического действия, химического состава, качества и безопасности экспериментальных образцов ФПИ.
6. Лабораторный регламенты получения ФПП.
7. Программа и методика исследований экспериментальных образцов ФПП, в том числе методом иерархий на основе потребительского предпочтения.
8. Доклинические оценки in vivo ФПИ в составе разрабатываемых ФПП.
9. Программы и методики клинических исследований по изучению влияния:
- употребления безглютеновых продуктов из амаранта на состояние здоровья людей.
- введения в рацион разработанных функциональных продуктов на возможность коррекции течения сахарного диабета II типа.
- введения в рацион питания продуктов из зерна амаранта на возможность немедикаментозной коррекции развития остеопороза.
10. Проект технического задания на проведение прикладной ПНИЭР по теме: «Разработка технологии хлебобулочных и кондитерских изделий эффективной функциональности на основе методов математической оптимизации их химического состава».

Бюджет, Итого (млн.руб)

29 млн. руб.

на 2017 год — 16 млн. руб.
на 2018 год — 13 млн. руб.
на 2019 год — 0 млн. руб.

Внебюджет, Итого (млн.руб)

29 млн. руб.

на 2017 год — 16 млн. руб.
на 2018 год — 13 млн. руб.
на 2019 год — 0 млн. руб.

Этапы выполнения работ