Номер |
14.577.21.0256 |
Тема |
Разработка функциональных пищевых продуктов для безглютенового и геродиетического питания, в том числе для профилактики остеопороза |
Состояние |
Исполнен |
Шифр заявки |
2017-14-579-0033-026 Сведения о лоте |
Организация Головной исполнитель |
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" |
Руководитель работ |
Жаркова Ирина Михайловна |
Дата подписания |
26.09.2017 |
Дата начала работ |
26.09.2017 |
Дата окончания работ |
30.06.2019 |
Основное приоритетное направление |
Науки о жизни |
Программное мероприятие |
1.3 Проведение прикладных научных исследований и разработок, направленных на создание продукции и технологий |
Планируемый результат |
Планируемый результат проекта
1. Опытные образцы функциональных пищевых ингредиентов (далее – «ФПИ»).
2. Опытные образцы функциональных пищевых продуктов (далее – «ФПП») для людей с особыми потребностями в пищевых веществах и энергии, полученных на основе разработанных ФПИ. 3. Рецептуры ФПП, предназначенных для людей с особыми потребностями в пищевых веществах и энергии. 4. Программы и методики получения опытных образцов ФПИ на основе выбранных БАВ. 5. Программы и методики исследовательских испытаний для оценки, функциональных свойств и биологического действия, химического состава, качества и безопасности экспериментальных образцов ФПИ. 6. Лабораторный регламенты получения ФПП. 7. Программа и методика исследований экспериментальных образцов ФПП, в том числе методом иерархий на основе потребительского предпочтения. 8. Доклинические оценки in vivo ФПИ в составе разрабатываемых ФПП. 9. Программы и методики клинических исследований по изучению влияния: - употребления безглютеновых продуктов из амаранта на состояние здоровья людей. - введения в рацион разработанных функциональных продуктов на возможность коррекции течения сахарного диабета II типа. - введения в рацион питания продуктов из зерна амаранта на возможность немедикаментозной коррекции развития остеопороза. 10. Проект технического задания на проведение прикладной ПНИЭР по теме: «Разработка технологии хлебобулочных и кондитерских изделий эффективной функциональности на основе методов математической оптимизации их химического состава». |
Бюджет, Итого (млн.руб) |
29 млн. руб.
на 2017 год — 16 млн. руб. |
Внебюджет, Итого (млн.руб) |
29 млн. руб.
на 2017 год — 16 млн. руб. |
Этапы выполнения работ |